Rubirosa

Restaurant
Schlüterstraße 63, 10625 Berlin Schlüterstraße 63, 10625 Berlin Anfahrtsbeschreibung
Karte & Kontaktinformationen
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Sowohl Ambiente als auch Kulinarik im Rubirosa sind peruanisch. Freue dich auf Hieroglyphen, exotische Spirituosen und gegrillte Lammkeule.

Von unseren Redakteuren

In der Nähe des Volksparks Wilmersdorf bietet das Rubirosa eine Küche, die mit den üblichen Kulinarikkonzepten, denen man in Restaurants begegnet, bewusst bricht. Es handelt sich nämlich um ein peruanisches Restaurant. Diesen Umstand wirst du aber nicht nur schmecken, sondern vor allem sehen. Die Einrichtung passt sich der Peru-Thematik bestens an. Die Wände sind in hellen Braun- bzw. Terrakottafarben verputzt und weisen zahlreiche Bilder und Wandmalereien auf, die auf die Naturvölker Perus anspielen. Zeichnungen von Adlern und verschlungene Symbole, die an Hieroglyphen erinnern, faszinieren das Auge. Außerdem sind einige Skulpturen und Figuren ausgestellt, die in kleinen Glasvitrinen gebührend illuminiert werden. Solch authentische Symbole sind übrigens auch an den kleinen Trennwänden zu sehen, die an mehreren Stellen im Restaurant aufgestellt sind, um in den Nischen eine besonders intime Atmosphäre zu erzeugen. Einen freundlichen und sommerlichen Charme besitzt dagegen der Außenbereich, was vor allem an den rot-gelb gestreiften Markisen liegt.

Die Bar des Hauses ist sehr prächtig in Szene gesetzt. Sie ist mit mehreren Spiegeln versehen und präsentiert die südamerikanischen Spirituosen. Von diesen kannst du im Rubirosa in Berlin tatsächlich solche trinken, die eben nicht bei der Kneipe um die Ecke zu haben sind. “Pisco Queirolo”? Oder einen “Pisco Mosto Verde Don Santiago?” Du hast die Wahl und darfst dich darüber freuen, dass die Bar zudem viele Cocktails bietet, wie etwa den um ein Wortspiel nicht verlegenen “Macchu Pisco”. Die Küche bietet sehr viele Gerichte mit Meeresfrüchten und Fischen, wie etwa den marinierten Krustentiermix mit Süßkartoffeln und geröstetem Mais. In der Tat sehr peruanisch ist auch die Lammkeule mit Koriandersoße und Bohnen.

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