Mediterranee und Jivino

Restaurant
Brackweder Straße 66, 33647 Bielefeld Brackweder Straße 66, 33647 Bielefeld Anfahrtsbeschreibung
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"Zeremonienmeister" Jimmy Catsanos verwöhnt Gäste im Mediterranee und Jivino seit über 30 Jahren. Die italienische Weinauswahl ist superb.

Von unseren Redakteuren

Kochen ist weit mehr als die bloße Zubereitung von Speisen. Davon ist das Mediterranee und Jivino, das in Bielefeld in der Nähe des Rudolf-Rempel-Berufskollegs liegt, überzeugt. Oder besser gesagt dessen Inhaber Jimmy Catsanos. Dieser betrachtet seinen Beruf nämlich nicht als langweiligen Job, sondern als wahre Berufung. Mit besonderem Engagement bemüht sich der selbst ernannte “Zeremonienmeister” im Restaurant um dein Wohlergehen. Und das mit Erfolg, schließlich dürfen Gäste im Lokal nun schon seit mehr als 30 Jahren herzhaft schlemmen. Der kunstvoll eingerichtete Gastraum mit warmem Holzfußboden ist die optische Grundlage dieses Erfolges. Hinzu kommt eine praktische: das Restaurant bietet nämlich auch eine Kochschule an. Dort kannst du selbst lernen, wie du Gäste daheim ins Schwärmen versetzt. Im Mediterranee-Jivino finden häufig spezielle Events statt, bei denen Gourmetköche zu Gast sind, eine Weinprobe integriert wird und/oder Künstler ihr Talent unter Beweis stellen. Solche Festivitäten tragen dann Namen wie “Mafioso Night” oder “Tapas Highlights”. Zudem übernimmt das Küchenteam gerne das Catering für deine Hochzeit, deinen Geburtstag etc. Auf Wunsch kannst du das Restaurant als Event-Location nutzen, bis zu 110 Personen können sich dann an einem rundum gelungenen Fest erfreuen.

Die Speisekarte gefällt durch ein reichhaltiges Weinsortiment. Dieses ist speziell von italienischen Weinen geprägt. Fantastische Weißweine sind der “Gasparini” der Rebsorte Manzoni Bianco und der “La Salute” der Rebsorte Pinot Bianco. Bei den Rotweinen überzeugen der “Borgulce” der Rebsorte Cabernet und der “Capo di Stato”, der sich aus vier Rebsorten zusammensetzt. Fleischfans greifen zur geschmorten Bio-Rinderleber nach venezianischer Art. Die Jakobsmuscheln gibt es gratiniert mit Fenchel und Parmesan, das Zitronenrisotto ist mit Scampi gespickt.

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