Im Schiffchen

Französisches Restaurant
Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf Anfahrtsbeschreibung
Heute 17:30 Uhr - 21:30 Uhr Geschlossen Öffnungszeiten
Karte & Kontaktinformationen
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Gourmetkoch Jean-Claude Bourgeil leitet im Schiffchen seit Ende 1977 die Geschicke. Zu den Genusshighlights zählt der geräucherte Hummer.

Über dieses Unternehmen

  • Öffnungszeiten
    So.-Mo.
    Geschlossen
    Di.-Sa.
    17:30 Uhr - 21:30 Uhr

Von unseren Redakteuren

Deine kulinarische Reise im Restaurant Im Schiffchen in Düsseldorf wird von dem einzigartigen Einrichtungsstil und der beeindruckenden Architektur des Hauses prachtvoll untermalt. Das alte Backsteinhaus könnte so auch am Strand einer französischen Küstenstadt zu finden sein. Innen setzt sich die Opulenz mit Retro-Charme fort: Kronleuchter, große Wandgemälde und jede Menge Holzvertäfelungen kreieren barocke Impressionen. Das Restaurant Im Schiffchen verfügt über drei Gasträume, die sich in ihrer Optik unterscheiden. Im Seerosen-Zimmer fallen vor allem die grün-gelben Stühle und das Teich-Gemälde auf. Im Hauptraum dominieren warme Brauntöne und es gibt mehrere runde Tische, an denen du es dir gemütlich machen kannst. Schließlich kannst du auch noch einen Raum namens Pilgerstätte erkunden. An einer der Wände erstreckt sich hier eine lange und besonders weich gepolsterte Sitzbank.

Das kulinarische Herz des Hauses trägt den Namen Jean-Claude Bourgeil. Dieser ist in der Küche bereits seit Ende der 1970er Jahre der Chef und gilt als wahrer Philosoph seines Fachs. Der Schwerpunkt der Kochkunst liegt im Schiffchen in Düsseldorf Kaiserswerth zwar auf der französischen Küche, gerne streut Bourgeil aber auch Aspekte asiatischer oder anderer europäischer Länderküchen mit ein. Speisen oder ganze Menüs tragen aufgrund von Bourgeils Kreativität mitunter Namen wie “Eine Gabe an die Götter der Azteken”. Völlig in seinem Element bereitet Bourgeil dann Exklusivitäten wie ein Schachbrett aus Jakobsmuscheln mit schwarzen Trüffeln zu. Der Hummer wird mit Zedernholz geräuchert, sodass er besonders zart mundet. Speisen wie das Rückenfilet vom jungen Rehbock mit Linsencreme und Winterpilzen stehen dagegen für den eher bodenständigeren Genuss. Gleiches gilt für das Filet vom Wagyu-Rind mit Orangen-Nuta.

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Im Schiffchen

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Geschlossen
Di.-Sa.
17:30 Uhr - 21:30 Uhr
Groupon hat bestätigt, dass der Kunde tatsächlich Im Schiffchen besucht hat.