Eisenstein

Italienisches Restaurant
Friedensallee 9, 22765 Hamburg Friedensallee 9, 22765 Hamburg Anfahrtsbeschreibung
Heute 11:00 Uhr - 13:00 Uhr Geschlossen Öffnungszeiten
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Im Eisenstein genießt du dein Essen zwischen alten Fabrikgemäuern. Kulinarischer Trumpf sind die knusprigen Pizzen aus dem Holzbackofen.

Über dieses Unternehmen

  • Öffnungszeiten
    So.-Sa.
    11:00 Uhr - 13:00 Uhr

Von unseren Redakteuren

Eine wirklich konträre, aber dafür umso faszinierendere Mischung ist es, die dich im Eisenstein erwartet. 1988 eröffnete die Gaststätte nämlich ihre Pforten in der ehemaligen Schiffsschraubenfabrik der Familie Zeise. Es ist daher wirklich ein außerordentliches Erlebnis, Gerichte einer gehobenen Küche zwischen jahrhundertealten Backsteinwänden und zentnerschweren Objekten aus Stahl und Metall zu genießen. Außerdem befinden sich mehrere anschauliche Säulen im Essraum, der entsprechend seines Ursprungs sehr hohe Decken hat. Aufgrund des wirklich ungewöhnlichen Szenarios ist es kein Wunder, dass im Restaurant Eisenstein in Hamburg auch sehr gerne Prominenz vorbeischaut und sich das Lokal als beliebter Treff unter Künstlern etabliert hat.

Du kannst in der Gaststätte auf Wunsch zu einer geschlossenen Veranstaltung einladen. Das Eisenstein-Team bietet hierfür mehrere Varianten an, beispielsweise für Stehpartys mit Fingerfood und bis zu 300 Personen. Oder aber, du entscheidest dich für eine Party mit maximal 140 Personen, die sich an einem reichhaltigen Büffet bedienen dürfen. Das Küchenteam konzentriert sich übrigens auf italienische Gerichte. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Garnelen-Ravioli im Orangensud und ein Risotto mit Kürbis und Wildkräutern. Auch die Dorade mit Mangold und das Wildfleisch mit Kartoffel-Preiselbeer-Püree sind äußerst schmackhaft. Der absolute Trumpf des Restaurants sind jedoch die Pizzen, da Sie in einem alten Holzbackofen, der in die alten Gemäuer der Fabrik eingelassen ist, gebacken werden. Pizza-Tipps: Die “Fliegender Händler”-Pizza mit marinierten Garnelen und Oliven sowie die “Blöde Ziege”-Pizza mit Speck, Rosmarin und Ziegenkäse. Sofern du besonders scharfe Pizzen bevorzugst, greifst du am besten zur “Feuer und Flamme”-Variante mit Ingwer und Knoblauch.

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Eisenstein

So.-Sa.
11:00 Uhr - 13:00 Uhr
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