O Pote

Italienisches Restaurant
Lange Reihe 83, 20099 Hamburg Lange Reihe 83, 20099 Hamburg Anfahrtsbeschreibung
Karte & Kontaktinformationen
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Atmosphärisch begeistert das O Pote Hamburg mit seiner Bar im Pop-Art-Stil. Kulinarisch werden dir Italien-Klassiker und edle Weine geboten.

Von unseren Redakteuren

Das O Pote Hamburg lässt sich ohne Untertreibung als eine kulinarische Institution der Hansestadt beschreiben. Schon seit mehr als 30 Jahren begeistert es, schräg gegenüber der Heinrich-Wolgast-Schule, seine Gäste mit authentisch-italienischen Gaumenschmäusen. Eingerichtet ist das Restaurant O Pote in Hamburg im Stile einer Szenekneipe. Das unterstreicht insbesondere die in Schwarz gehaltene Bar mit orangefarbener Beleuchtung und länglichen Deckenleuchten, die durch ihre Röhrenform an die “Pop-Art”-Ära der 1960er erinnern. Eine reine Lifestyle-Bar ist das Gasthaus dadurch aber noch lange nicht: Die Tischarrangements setzen auf Ästhetik und verströmen ob der feinen Anrichtung von Servietten, Weingläsern und Kerzenhaltern einen besonderen Glanz. Nettes Gimmick: Auf der Website des Restaurants kannst du vor deinem Besuch eine virtuelle 3-D-Tour starten.

Wein- und Speisekarte passen sich diesem hohen Niveau an. Empfehlenswert ist beispielsweise der “Torrevento” aus Apulien der Rebsorte “Cabernet Sauvignon”. Die Mischung aus Kirsch- und Schokoladengeschmack sowie Löwenzahn (!) ist wirklich etwas Besonderes. Freunde des süßen Beerengeschmacks wählen den “Firriato”, der die Aromen von Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren vereint. An den Wochentagen bietet dir das Lokal von 12.00 bis 16.00 Uhr einen wechselnden Mittagstisch inklusive Vorspeise. Letztere wahlweise als Suppe oder Salat. Doch auch die Standardgerichte der Speisekarte haben ihren Reiz. Das Thunfischfilet begeistert dank seiner vollmundigen Hummersoße auf Erbsenpüree. Fleischfanatiker wählen den “Mix-Fleischteller” mit dreierlei Fleischsorten und Pfeffersoße. Natürlich dürfen auch Pasta- und Pizza-Klassiker nicht fehlen. Das stellen nicht zuletzt die “Pizza Verdura”, die Ravioli mit Mascarpone-Sahne-Soße und die mit Käse überbackenen Gnocchi dar, deren Genuss durch saftige Putenstreifen ergänzt wird.

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