Le Médoc Weinstube

Deutsche Küche
Willy-Brandt-Straße 30, 70173 Stuttgart Willy-Brandt-Straße 30, 70173 Stuttgart Anfahrtsbeschreibung
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Dutzende Weine aus Bordeaux, Rosmarin-Limonade und hausgemachte Eclairs: In der Le Médoc Weinstube schlemmst du wie Gott in Frankreich.

Von unseren Redakteuren

Keinen Abend, sondern ganze Wochen möchte man im liebsten in der französischen Le Médoc Weinstube verbringen. Das liegt zum einen an der luftigen Architektonik, denn das Gasthaus verfügt über eine zweite offene Ebene. Im Verbund mit den naturalistischen Holzmaterialien und viel weißer Farbe dominiert das Flair eines französischen Landhauses. Der Name Le Médoc bezieht sich übrigens auf eines der wichtigsten Weinanbaugebiete in der Region um Bordeaux. Exakt solche Weine und natürlich auch die Zutaten dieses Gebietes zeichnen das kulinarische Angebot des Restaurants aus. Die Küche verzichtet dabei auf gentechnisch veränderte Produkte sowie Konservierungsstoffe. So kommt ein französisches Kleinod im Herzen von Stuttgart zustande, das dich schräg gegenüber vom Innenministerium Baden-Württembergs empfängt.

Vollmundiger Rotwein oder betont intensiver und süßer Schaumwein? Das Le Médoc in Stuttgart bietet gleich beides. Denn das Bordeaux-Weinanbaugebiet ist eben nicht nur sehr bekannt, sondern besticht durch seine enorme Vielfalt an Weinen. Die Küche begleitet dies unter der Leitung von Jochen Behl mit betont leichten, mediterranen Speisen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Portion Spinatgnocciletti mit geschmorten Pilzen? Zum Mesclunsalat reicht das Küchenteam unter anderem Birnen und würzigen Roquefort. Zwei Besonderheiten zeichnen neben dem enormen Umfang an Weinen die Getränkeauswahl aus. Zum einen offeriert das Haus französische “Thé Glacé”-Eistees in verschiedenen Pfirsich-Geschmackskombinationen, beispielsweise mit Pfefferminze und Holunder. Zum anderen wird im Hause eine eigene Rosmarin-Limonade hergestellt. Passend dazu bietet die Patisserie täglich ein neues Dessert an. Oder aber du greifst zu einem süßen Evergreen wie den hausgemachten Éclairs mit Schokoladen- und Vanillegeschmack.

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