Da Cookste

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Höhepunkte


Den Abend mit anderen Freunden der Kochkunst verbringen, neue Techniken erlernen und gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise gehen

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  • Für 1 Person: 4 Std. Kochkurs nach Wahl inkl. Getränken (einlösbar an genannten Terminen, 18-22 Uhr) für 54,90 €
  • Für 2 Personen: 4 Std. Kochkurs nach Wahl inkl. Getränken (einlösbar an genannten Terminen, 18-22 Uhr) für 104,99 €

Details

  • Teilnehmerzahl: bis zu 14 Personen
  • Sprachen: Deutsch/Englisch
  • inkl. Getränken
  • weitere Einblicke in die Kurse

Wählbare Kochkurse und Termine

  • Thai Kitchen: Fr. 21.06. / Fr. 19.07. / Do. 19.09.2019
  • Little Eataly: Mi. 03.07.2019 / Mi. 25.09.2019
  • New York, New York: Mi. 17.07.2019
  • Ohne Sauce nix los: Mi. 26.06. / Fr. 26.07.2019
  • Tradition der Klosterküche: Mi. 24.07.2019
  • Honey Honey Exquisites mit Honig: Fr. 02.08.2019
  • Ein Tag am Meer Fisch Basic Kurs: Mi. 07.08.2019
  • Street Food: Mo. 12.09.2019
  • Tour de plaisir: Mi. 14.08.2019
  • The Greenbox: Mi. 21.08.2019
  • Typisch Düsseldorf: Mi. 11.09.2019 /

Thai Kitchen: In diesem Kurs steht die Küche Zentralthailands im Mittelpunkt. Ein Zusammenspiel süßer, saurer und scharfer Geschmacksnoten ist charakteristisch für typisch thailändische Gerichte wie die Tom-Gha-Kai-Suppe oder das mit verschiedenen Gewürzpasten zubereitete Thai-Curry. Eine Zutat, die häufig verwendet wird, ist die sowohl für herzhafte als auch süße Speisen geeignete Kokosmilch.

Little Eataly: Italienische Rezepte leben von der Verwendung frischer Zutaten. Gemüse, aromatische Kräuter, sowie Fisch und Fleisch spielen eine große Rolle. In diesem Kurs bereiten die Teilnehmer ein Menü in drei Gängen zu. Es setzt sich zusammen aus einer Tomaten-Consommé mit Ricotta-Nocken, Osso Bucco (einem traditionellen Schmorgericht mit Kalbshaxe) und einer sizilianischen Schichttorte, der Cassata Siciliana.

New York, New York: Wie der Name bereits vermuten lässt, dreht sich in diesem Kurs alles um die Küche der amerikanischen Metropole, welche verschiedenste Kulturen und kulinarische Einflüsse vereint. Das Menü beginnt mit einem klassischen, aus Äpfeln, Sellerie und Walnüssen zubereiteten Waldorf-Salat. Als zweiter Gang steht ein New York Strip Steak, begleitet vom typisch amerikanischen Mac’n’Cheese und glasierten Karotten, auf der Karte. Ein Brownie mit Butter-Scotch-Sauce und Bourbon-Vanilleeis rundet das Menü ab.

Ohne Sauce nix los: In diesem Kurs werden verschiedene Techniken der Saucen-Zubereitung wie Montieren, Reduzieren, Passieren und Binden vermittelt. Von der Pike auf sollen die Teilnehmer lernen einen Fond, einen Jus oder eine Consommé zu kochen oder ein Dressing anzurühren. Zudem werden während der Herstellung der Saucen kleine Snacks zubereitet und gemeinsam verkostet.

Tradition der Klosterküche: Alte Rezepte aus Klöstern leisten auch heute noch einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen und energiebringenden Ernährung. Im Fokus des Kurses stehen die Zubereitung von abwechslungsreichen Gerichten aus Gemüse, Kräutern und Obst sowie der achtsame Umgang mit Lebensmitteln und sich selbst. Das Menü, welches unter professioneller Anleitung von den Teilnehmern zubereitet wird, umfasst marinierten Fenchel mit Dattelcreme, gedünstete Saiblings-Filets auf Gemüse der Saison und Kapernbutter sowie einen Quarkauflauf mit saisonalen Früchten nach Klosterart.

Honey Honey Exquisites mit Honig: In diesem Kurs dreht sich alles, wie der Name bereits vermuten lässt, um das süße Bienenprodukt. Die Teilnehmer bereiten gemeinsam ein Menü aus Salade Classique mit Honig-Vinaigrette, Schweinebraten mit Meersalz-Honig-Kruste an Kartoffel-Möhren-Stampf und Honig-Schmand-Eis mit Sprizz der Saison zu.

Ein Tag am Meer Fisch Basic Kurs: Zu Beginn des Kurses soll zunächst Wissenswertes zum vielseitigen Produkt Fisch vermittelt werden. Der Augenmerk liegt hierbei auf Qualitätskriterien und Tipps zu unterschiedlichen Arten der Zubereitung. Im daran anknüpfenden praktischen Teil wird eine Auswahl an verschiedenen Fischsorten zubereitet und anschließend gemeinsam im Speisezimmer verzehrt.

Street Food: Aus qualitativ hochwertigen Zutaten sollen in diesem Kurs schnelle, jedoch kreative Speisen zubereitet werden. Die Teilnehmer lernen die abwechslungsreiche und vielfältige Straßenküche kennen, die von landestypischen Gerichten bis zu modernen Neuinterpretationen reicht.

Tour de plaisir: In diesem Kurs begeben sich die Teilnehmer geschmacklich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Frankreich. Jede Region ist für unterschiedliche Lebensmittel und Speisen bekannt. An der Atlantikküste gibt es beispielsweise reichlich Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, in der Bretagne viel Lamm und die Provence wartet mit Kräutern und frischem Gemüse auf. Der bekannte Camembert stammt aus der Normandie, die zudem den fruchtigen Apfelkuchen mit Calvados-Äpfeln hervorbrachte. Im Süden Frankreichs wird bevorzugt mediterran-leicht gekocht, mit einer deftigeren Note, je weiter man sich vom Meer weg in die Berge begibt.

The Greenbox: In diesem Kurs rücken Nahrungsmittel ins Rampenlicht, die sonst häufig eher eine Nebenrolle als Beilage einnehmen. Aus dem umfangreichen Angebot an Kräutern, Sprossen, Samen, Salaten, Nüssen, Früchten und Gemüsesorten lassen sich vielfältige, kreative Gerichte kreieren. Als Beispiel dient das Greenbox-Menü: Rote-Beete-Püree mit pochiertem Ei und Meerrettich-Brotsalat, Ofenkartoffel mit Salsa verde, Summer Rolls nach Interpretation des Küchenchefs sowie ein Frischkäse-Karamell-Trifle als süßes Finale werden gemeinsam von den Kursteilnehmer zubereitet und verkostet.

Typisch Düsseldorf: Die Düsseldorfer Küche hält für Fremde häufig Überraschungen bereit. Beispielsweise verbirgt sich hinter dem Gericht „Halve Hahn“ nicht etwa ein halbes Hähnchen, sondern ein Brötchen mit einem Stück Käse. Weitere Spezialitäten lernen die Teilnehmer in diesem Kochkurs kennen und bereiten gemeinsam typische Speisen zu. Auf dem Menü stehen Petit Himmel und Ähd nach Interpretation des Chefs, Düsseldorfer Senfrostbraten mit Speckböhnchen und Bratkartoffeln sowie kräuteriger Killepitsch-Quarkschaum mit Früchten der Saison.

Konditionen


Gültigkeit:
  • 6 Monate ab Kauf gültig.
  • Bitte beachten:
  • 1 Gutschein pro Person einlösbar.
  • 1 weiterer Gutschein zum Verschenken kaufbar.
  • Terminvereinbarung verbindlich erforderlich unter www.groupon.de/reservations mit Angabe des Gutschein-Codes.
  • Nur gültig für die gekaufte Option.
  • Bitte die Kurstermine beachten. Alle Kurse finden jeweils von 18-22 Uhr statt.
  • Gutschein ist bei Ankunft in der App oder ausgedruckt vorzuzeigen.
  • Weitere Hinweise siehe FAQ und AGB.
  • Stornoregelung:
  • Terminabsage muss bis mind. 48 Std. im Voraus erfolgen.
  • Der Gutschein kann nicht mehr zurückgenommen werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist wieder abgesagt wurde. Der Gutschein gilt dann als eingelöst.
  • Preisnachweis:
    *Der Rabatt bezieht sich auf den Originalpreis zum Zeitpunkt der ersten Veröffentlichung der Werbung am 04.06.2019.

    Über Da Cookste


    In einem modern eingerichteten Jugendstilhaus in Düsseldorf-Pempelfort befindet sich das Kochstudio Da Cookste. Hier erwartet die Besucher und Besucherinnen ein umfangreiches Angebot an Kursen, Workshops und Events, die sich sowohl für private als auch geschäftliche Veranstaltungen eignen. Es werden diverse Kochkurse zu unterschiedlichen Themen wie Städten und Regionen, bestimmten Produkten oder Zubereitungstechniken angeboten. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, offene Kochkurse zu besuchen, die individuell nach Kundenwünschen und je nach Anlass gestaltet werden können. Unter der professionellen Anleitung durch ein internationales Kochteam bereiten die Kursteilnehmer ein Menü zum gewählten Thema zu, welches anschließend in geselliger Runde verzehrt wird. Zusätzlich verfügt das Da Cookste über einen Seminarraum, der Platz für bis zu 14 Personen bietet.

    Da Cookste

    Kurs, Kochkurs, Spaß oder Freizeit
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