Le Du | Happy Dumplings – das Ergebnis meiner chinesischen Teigtaschensuche
Wer schon einmal in China oder in einem anderen asiatischen Land war, hat bestimmt schon einmal Dumplings, auch Bao, Baozi, Bau, Nunu oder Pow gennant, probiert. Sie sind nicht nur in ihrem Heimatland sehr beliebt, sondern auch im europäischen Raum. Ein Baozi ist eine gedämpfte oder gebratene Teigtasche. Die klassischen chinesischen Teigtaschen sind üblicherweise mit Hackfleisch und fein gehacktem Gemüse gefüllt. In Shanghai sind auch Xialongbaos sehr beliebt, die ich auf meiner Asienreise selbst einmal gegessen habe. Die mit Brühe und Fleisch gefüllten Teigtaschen zergehen in Mund. Ein kulinarisches Erlebnis. Seitdem habe ich versucht, sie in Europa zu finden – aber vergeblich. Die klassischen Teigtaschen gibt es hier in jedem asiatischen Restaurant, meistens aber leider tiefgefroren.
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