Höhepunkte
Eintauchen in die faszinierende Welt der Kaffeezubereitung mit verschiedenen Barista-Kursen in der Kaffeerösterei
Über diesen Deal
Seminare in Köln
Coffee Basic-Seminar
Was sind eigentlich die Unterschiede zwischen Siebträger, Frenchpress, Aeropress, Filterkaffee und Bialetti? Im Basic-Seminar lernt man die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und deren Besonderheiten kennen. Welchen Einfluss haben Brühzeit, Temperatur und Mahlgrad auf den Kaffeegeschmack. Kurzum: Wie bereite ich den perfekten Kaffee zu? Der Kurs ist der Einstieg in die faszinierende Welt der Kaffeezubereitung.
- Dauer: 2 Std.
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Tampen und Leveln
- Theorie: Kaffeebohnen/Mahlgrad/Menge
- Theorie: Exktraktion und Geschmack
- Theorie und Praxis: Unterschiede zwischen Siebträger, Frenchpress, Aeropress, Filterkaffee und Bialetti
- Hands-on: Zubereitung unter Aufsicht unserer Baristi
Kaffeeröster-Seminar
Hier lernen Kaffee-Begeisterte alles über Kaffee-Bohnen und deren Verarbeitung. In einem 3-stündigen Kaffeerösterkurs lernen die Teilnehmer nicht nur viel Neues über Kaffee, den Anbau und die Verwertung, sondern auch wie der Kaffee geröstet wird und dürfen dann sogar selbst Hand anlegen.
- Dauer: 3 Std.
- Snacks & Getränke
- Technische Schulung
- Bohnenkunde
- Variablen im Rohkaffee
- Länderkunde
- Verkostung und Nosing
- Cupping
- Blenden (Herstellen der eigenen Kaffeemischung)
- Eigenständiges Rösten von 1 kg Kaffee unter Anleitung – der frisch geröstete Kaffee im Wert von 40 € darf dann abgepackt mit nach Hause genommen werden
Barista-Seminar
Das Barista-Seminar zeigt allen Kaffee-Fans u. a. wie eine Siebträgermaschine richtig bedient oder der ideale Cappuccino gezaubert wird und entführt Teilnehmer in die Welt von professionellem Kaffeegenuss. Die erfahrenen Baristi zeigen Schritt für Schritt den richtigen Umgang an einer handgefertigten italienischen Siebträgermaschine. Neben der gewerblichen Siebträger-Maschine wird eine Haushalt-Siebträgermaschine zusammen von Grund auf eingerichtet und auf den jeweiligen Kaffee abgestimmt. Nach erfolgreich absolviertem Kurs erhält man neben einem Handout mit allen wichtigen Inhalten des Kurses und einer Teilnahmeurkunde, einen Zugang zu eigens kreierten Latte-Art-Videos, in denen die Baristi, alle wichtigen Punkte auch noch mal visuell zusammenfassen. Mit diesen Hilfreichen Tipps & Tricks wird jeder zum Helden des Büros und zum Ritter der Frühstückstafel!
- Dauer: 2 Std.
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Tampen und Leveln
- Theorie: Kaffeebohnen/Mahlgrad/Menge
- Theorie: Exktrakttion und Geschmack
- Theorie: Latte Art & Milch aufschäumen
- Hands-on: Latte Art Zubereitung unserer Baristi
- Einstellung einer Siebträgermaschine für den Hausgebrauch
- Abschluss in geselliger Runde mit Craft Bier
- Inkl. Teilnahmeurkunde, Handout & Zugang zu eigens kreierten Latte-Art-Videos
Konditionen
Gültigkeit:
Einlösbarkeit:
Bitte beachten:
Über Altstadt Rösterei Köln
Direkt am Rhein gelegen befindet sich die Altstadt Rösterei Köln. Die Gründer Patrick und Robin brachte vor allem eines zum Rösten: Die gemeinsame Leidenschaft zum Kaffee. Das wertvolle Know-How konnten beide in der harten Schule eines italienischen Röstmeisters erlernen, um so die Kaffeebohnen mit speziellen Maschinen auf den Punkt rösten zu können. Bei der Auswahl der Bohnen wird vor allem auf fairen & direkten Handel mit ausgesuchten Farmen und hohen Qualitätstandards geachtet. Der Kaffee wird vor Ort in einem geheimen Kleinmengen-Verfahren schonend und auf Hightech-Röstern aus Israel geröstet. Spezielle Barista- & Kaffeeröster-Seminare werden zusätzlich angeboten. Und um ständig nach Innovationen im Kaffeebereich zu suchen, reisen die Gründer durch verschiedene Kaffee-Herkunftsländer, besuchen Farmer sowie Kooperative.