Kurz und bündig
- Schinken- und Wurstspezialitäten aus Spanien
- Mageres, kaum faseriges Fleisch mit mild-aromatischer Note
- Iberische Wurstwaren: Chorizo, Morcilla, Salchicón, Sobrasada
- Inklusive praktischem Zubehör

Produkt-Details
Schwein gehabt: Wer im Mittelalter bei Wettkämpfen verlor, bekam meist ein Schwein als Trostpreis. Dieser Deal dagegen ist ein klarer Hauptgewinn, denn ein üppiges Serrano-Schinken-Paket bietet Feinschmeckern beste iberische Köstlichkeiten. Die Herstellung des Schinkens scheint auf den ersten Blick einfach zu sein: Man braucht nur Salz, Luft und Zeit. Es ist das Ergebnis der Erfahrung, die von Generation zu Generation übermittelt wird, die Auswahl der Tiere und der besten Qualität während der Herstellung. Charakteristisch ist das magere, kaum faserige Fleisch mit mild-aromatischer Note. Egal, ob man vier oder sechs Kilogramm wählt, das umfassende Paket beinhaltet außerdem iberische Wurstwaren sowie wertvolles Zubehör.
- Option 1: 4 kg Serrano-Schinken, 1 kg Wurst, Schinkenhalter, Messer und Schleifer für 55,55 statt 79 €
- Option 2: 6 kg Serrano-Schinken, 1 kg Wurst, Schinkenhalter, Messer und Schleifer für 66,66 statt 99 €
Lieferumfang
- Serrano Schinken (je nach Gewicht)
- 250 g iberische Chorizo (luftgetrocknete Paprikawurst)
- 250 g iberische Morcilla (Blutwurst)
- 250 g iberische Salchichón (Hartwurst)
- 250 g iberische Sobrasada (Streichwurst aus Schweinefleisch und Paprika)
- Luxus-Schinkenhalter
- 1 Schinkenmesser und 1 Schleifer
Anleitung:
Vor dem Aufschneiden muss der Bereich entschwartet werden, das heißt: die Schwarte und den äußeren Speck, die diesen Bereich abdecken, entfernen bis das Fleisch sichtbar wird. Hierfür wird der Schinken mit dem Huf nach oben in den Halter eingelegt. Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Fett sollte aufbewahrt werden, da es dazu dient, den Schinken wie ein Deckel frisch zu halten. Darüber wird ein Baumwolltuch gelegt. Der Schinkenknochen ist eine hervorragende Zutat für Eintöpfe und Suppen. Die Hinter- und Vorderschinken sollten an einem trockenen und kühlen Ort (zwischen 15 und 18 Grad Celsius) und vorzugsweise hängend oder in einem Schinkenständer gelagert werden.