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Kochen eines mehrgängigen Menüs mit Tipps und Tricks vom Experten oder gemeinsam mit Mama oder Papa den Spaß am Kochen entdecken
4 Gänge, in denen man sowohl Basics und ausgefallene Kochkünste als auch Interessantes über die Lebensmittel an sich lernt. Was wird wie gekocht? Wieso kocht man es so? Was ist daran gesund? Wie bleibt es trotz Zubereitung gesund, und wie reagiert unser Körper darauf? Das Ganze in netter Atmosphäre, man kann neue Bekanntschaften schließen und gemeinsam einen schönen Abend haben. Beispiel-Menü:
Wie kocht man eigentlich eine richtige Hühnerbrühe, und warum kocht man sie so? Wie entfalten sich welche Aromen? Was wird Jus, Demiglace oder auch „Schwarzes Gold“ genannt? Was ist der Unterschied bei Bratensaucen? Wie stelle ich sie her? Ein Mysterium nach dem anderen wird gelüftet. Dressings, Suppen, Essenzen, Saucen und Brühen stehen hier im Fokus, eingearbeitet in ein Menü, damit man auch satt wird. Beispiel-Menü:
Kochen macht Spaß, vor allem, wenn man selbst in der Küche steht. An diesem besonderen Event werden coole Rezepte gelernt, die Jugendliche auch zu Hause umsetzen können. Am Herd und am Grill werden Erfahrungen über die Grundlagen der guten Küche gesammelt, die die Basis für eine gesunde Ernährung bilden. Beispiel-Menü:
Frei vom Alltagsstress erhalten Mütter die Gelegenheit, ihrem Kind das Kochwissen weiterzugeben, das Sie selbst vermittelt bekommen haben. Ein Profi leitet das Ganze und gibt Tipps und Anregungen. So können Klein und Groß gemeinsam lernen und Spaß haben. Gerichte wie Chicken Nuggets mit Pommes werden so zubereitet, dass die Kinder ihr Lieblingsgericht bekommen und die Mütter vom gesundheitlichen Aspekt überzeugt sind. Mit „Gemüse, das auch Kindern schmeckt“ öffnet sich dem Kind die meist unbekannte Welt des Gemüses.
Väter und Kinder erforschen gemeinsam die Grundlagen des Kochens und erhalten Tricks und Kniffe vermittelt, die früher Mütter an ihre Töchter weitergegeben haben. Wie pariert man Fleisch? Wie brät man Fleisch? Was kommt als erstes in die Pfanne? Was ist der Unterschied zwischen einer Soße und einer Suppe?
Shellsons Kochmanufaktur bietet in entspannter Atmosphäre in einer ehemaligen Druckerei in Beuel Kochkurse für Bonn, Köln und Umgebung an. Die Kurse richten sich an sowohl junge als auch erfahrene Hobbyköche und behandeln Themenbereiche wie 4-Gänge-Menüs, Brühen und Saucen, Kräuter und Gewürze oder Mutter und Kind. Die leidenschaftlichen Köche vermitteln nicht nur das Know How und die Kunst der Zubereitung, sondern bringen den Teilnehmern auch Wissenswertes zu Nährstoffen und Lebensmitteln und deren Einfluss auf den Körper bei. Es kann auch gesondert mit Experten ein individueller Ernährungsplan erarbeitet werden.