Bang Me, Düsseldorf

Bang Me, Düsseldorf

Über Bang Me

Der Tanz zwischen Tradition und Moderne – im BANG ME wird das vietnamesische Nationalgericht Banh Mi serviert. Entstanden ist es im 19. Jahrhundert als die Franzosen ihr Baguette nach Vietnam brachten. Nun, 2 Jahrhunderte später und rund 10 000 km vom Ursprungsort entfernt bietet BANG ME dem Düsseldorfer Publikum die Neukreation an, die Tradition und Moderne verbindet.

Tradition ist wichtig, Fortschritt aber auch - Die elementarsten Eigenschaften, die die Basis für ein gutes Banh Mi ausmachen, findet man in BANG ME vor. Den Anfang macht ein leichtes, luftiges & sehr knuspriges Brot. Gebacken wird es in einer Familienbäckerei aus der Region – komplett per Hand und ohne Zusatzstoffe – in einer speziell angepassten Rezeptur. Die Mayonnaise, die in einem klassischen Banh Mi nicht fehlen darf wird nach Mamas Originalrezept zubereitet – zu gut um etwas daran zu ändern. Eingelegte Möhren, Gurken & Koriander gehören ebenfalls zu den must-haves in einem Banh Mi. Ein paar traditionelle Banh Mi findet man auf der Karte. Alles was darüber hinaus passiert ist neu interpretiert & trägt die Handschrift der Jungs, die hinter BANG ME stecken. Als absolute Foodies sammeln sie auf ihren Reisen durch die Küchen dieser Welt Inspirationen, die sich in ihren Banh Mi Kreationen widerspiegeln. Den Anfang macht das „Beef Yakiniku“ – mit zartem argentischen Rinderfilet angebraten in einer japanischen Soße. 

Als einer der vegetarischen Optionen findet man das „Truffle Infused Avocado“ mit einer hausgemachten Trüffel-Avocado Creme. Alle Zutaten sind stets frisch, von höchster Qualität & wenn möglich von regionalen Produzenten und in Bio-Qualität. Wer die Jungs von BANG ME kennt weiß, dass ihre Verrücktheit und Besessenheit nach gutem Essen keine Grenzen hat – deshalb findet man im BANG ME auch Banh Mi für 50 Euro – „The Bangin‘ Wagyu“ mit japanischem Wagyu Rind und „The Bangin‘ Lobster“ mit einem ganzen kanadischen Hummer bilden die 2 absoluten Premium-Kreationen.