4x Dr. Oetker Knusper Häuschen: Lebkuchen- und Dekorierset
Ähnliche Angebote
Das Knusper-Häuschen bietet Weihnachts-Bastelspaß für Jung und Alt
Dr. Oetker Knusper Häuschen
- Lebkuche- und Dekorierset
- Weihnachts-Bastelspaß für Jung und Alt
- Lieferumfang: Lebkuchenplatten, Dekore und Figuren zum Ausschneiden
- Verwendungsbedingungen
- Benötigte Zutaten: 150-200 g Puderzucker und 1 frisches Eiweiß (nur ganz frische Eier mit mind. 23 Tage Resthaltbarkeit benutzen)
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, so viel von dem Puderzucker nach und nach unterrühren, dass ein sehr fester Guss entsteht (als Test mit einem Messer einen Strich ziehen, dieser muss deutlich sichtbar bleiben)
- Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel verwenden
- Den “Klebstoff” zum Aufbau des Lebkuchenhauses verwenden:
- Eine Giebelplatte und eine Dachplatte (schmalere Seite nach unten) an den Kanten mit Zuckerguss bestreichen,auf die Bodenplatte setzen und aneinanderfügen
- Aus der zweiten Giebelplatte nach Belieben die Tür mit einem scharfen Messer herausschneiden, ebenfalls an den Kanten mit Zuckerguss bestreichen und ansetzen
- Die Kanten der zweiten Dachplatte mit Guss bestreichen und damit das Haus verschließen. Jetzt kann die Tür mit Guss bestrichen und befestigt werden
- Für die Dekoration mit dem Guss jeweils Tupfen auf die Lebkuchenplatten setzen und die Dekore damit befestigen. Zum Schluss kleine Schneeflocken/Eiszapfen auf das Häuschen spritzen.
- Mindesthaltbarkeitsdatum: 31.08.2020
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU): DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
Inhaltsstoffe: braune Lebkuchen (brauner Zuckersirup, Weizenmehl, Roggenmehl, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Gewürze, Kann enthalten: (Erdnüsse, weitere Schalenfrüchte (Nüsse), bunte dragierte Schokolinsen - mit 54% Schokoladenanteil (Zucker, Kakaomasse,Kakaobutter, Weizenmehl, Stärke, modifizierte Stärke, Farbstoffe (Kurkumin, Patentblau V, Carotin, Titandioxid), Glukosesirup, Emulgator (Lecithine), Aroma, färbende Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich, Zitrone und schwarzen Johannisbeeren), Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb, Carnaubawachs, Schellack), Kann enthalten: (Schalenfrüchte (Nüsse), Erdnüsse, Milch, Soja)), Fruchtgummi (Glukosesirup, Zucker,Wasser, Gelatine, Säuerungsmittel (Citronensäure), färbende Lebensmittel (Konzentrate aus schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Karotten,Spirulina, Saflor, rotem Rettich, roten Trauben und Kirschen, Kurkumaextrakt), Aroma, pflanzliche Öle (Kokos, Raps), Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb, Carnaubawachs)), Schokoladenplätzchen mit Nonpareille - Kakao 40% mindestens in der Schokolade (Zucker, gefärbterdragierter Zuckerdekor (Zucker, Weiznestärke, Stärke, Glukosesirup, färbende Lebensmittel (Konzentrate aus Zitronen, roten Johannisbeeren,Rettich und Rote-Bete-Saft, Kurkumawurzelextrakt), Farbstoffe (Kurkumin,E 141, Anthocyane)), Kakaomasse, Emulgator (Lecithine), Kann enthalten :(Haselnüsse, Milchpulver)), bunter figürlicher Zuckerdekor (Zucker, Glukosesirup, Gelatine, Säuerungsmittel (Citronensäure), Stärke, Verdickungsmittel (Gummi arabicum), Salz, Farbstoffe (Kurkumin, E 150d,Betenrot, E 172), aufgeschlossenes Milcheiweiss, Aroma, Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb), Kann enthalten: (Ei)
Allergene: Milch, glutenhaltiges Getreide, Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Eier, Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse, Sojabohnen
Nährwertanalyse:
| Durchschnittliche Nährwerte | Je 100 g (zubereitet) |
|---|---|
| Brennwert in kJ | 1507 |
| Brennwert in kcal | 355 |
| Fett in g | 1,2 |
| Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,6 |
| Kohlenhydrate in g | 80 |
| Kohlenhydrate, davon Zucker in g | 53 |
| Eiweiß in g | 5,1 |
| Salz in g | 0,06 |
Manche Lebensmittel können Allergene enthalten. Die vollständige Zutatenliste kann der Verpackung entnommen werden. Obwohl größte Sorgfalt darauf angewandt wurde, die Genauigkeit und Vollständigkeit der Produktinformationen zu gewährleisten, werden die Produkte ständig geändert. Das kann zur Änderung der Zutaten, Nährstoffversorgung und Allergene führen. Für die aktuelle Liste der Zutaten sollte der Originalhersteller kontaktiert werden.
Das Knusper-Häuschen bietet Weihnachts-Bastelspaß für Jung und Alt
Dr. Oetker Knusper Häuschen
- Lebkuche- und Dekorierset
- Weihnachts-Bastelspaß für Jung und Alt
- Lieferumfang: Lebkuchenplatten, Dekore und Figuren zum Ausschneiden
- Verwendungsbedingungen
- Benötigte Zutaten: 150-200 g Puderzucker und 1 frisches Eiweiß (nur ganz frische Eier mit mind. 23 Tage Resthaltbarkeit benutzen)
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, so viel von dem Puderzucker nach und nach unterrühren, dass ein sehr fester Guss entsteht (als Test mit einem Messer einen Strich ziehen, dieser muss deutlich sichtbar bleiben)
- Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel verwenden
- Den “Klebstoff” zum Aufbau des Lebkuchenhauses verwenden:
- Eine Giebelplatte und eine Dachplatte (schmalere Seite nach unten) an den Kanten mit Zuckerguss bestreichen,auf die Bodenplatte setzen und aneinanderfügen
- Aus der zweiten Giebelplatte nach Belieben die Tür mit einem scharfen Messer herausschneiden, ebenfalls an den Kanten mit Zuckerguss bestreichen und ansetzen
- Die Kanten der zweiten Dachplatte mit Guss bestreichen und damit das Haus verschließen. Jetzt kann die Tür mit Guss bestrichen und befestigt werden
- Für die Dekoration mit dem Guss jeweils Tupfen auf die Lebkuchenplatten setzen und die Dekore damit befestigen. Zum Schluss kleine Schneeflocken/Eiszapfen auf das Häuschen spritzen.
- Mindesthaltbarkeitsdatum: 31.08.2020
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU): DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
Inhaltsstoffe: braune Lebkuchen (brauner Zuckersirup, Weizenmehl, Roggenmehl, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Gewürze, Kann enthalten: (Erdnüsse, weitere Schalenfrüchte (Nüsse), bunte dragierte Schokolinsen - mit 54% Schokoladenanteil (Zucker, Kakaomasse,Kakaobutter, Weizenmehl, Stärke, modifizierte Stärke, Farbstoffe (Kurkumin, Patentblau V, Carotin, Titandioxid), Glukosesirup, Emulgator (Lecithine), Aroma, färbende Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich, Zitrone und schwarzen Johannisbeeren), Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb, Carnaubawachs, Schellack), Kann enthalten: (Schalenfrüchte (Nüsse), Erdnüsse, Milch, Soja)), Fruchtgummi (Glukosesirup, Zucker,Wasser, Gelatine, Säuerungsmittel (Citronensäure), färbende Lebensmittel (Konzentrate aus schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Karotten,Spirulina, Saflor, rotem Rettich, roten Trauben und Kirschen, Kurkumaextrakt), Aroma, pflanzliche Öle (Kokos, Raps), Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb, Carnaubawachs)), Schokoladenplätzchen mit Nonpareille - Kakao 40% mindestens in der Schokolade (Zucker, gefärbterdragierter Zuckerdekor (Zucker, Weiznestärke, Stärke, Glukosesirup, färbende Lebensmittel (Konzentrate aus Zitronen, roten Johannisbeeren,Rettich und Rote-Bete-Saft, Kurkumawurzelextrakt), Farbstoffe (Kurkumin,E 141, Anthocyane)), Kakaomasse, Emulgator (Lecithine), Kann enthalten :(Haselnüsse, Milchpulver)), bunter figürlicher Zuckerdekor (Zucker, Glukosesirup, Gelatine, Säuerungsmittel (Citronensäure), Stärke, Verdickungsmittel (Gummi arabicum), Salz, Farbstoffe (Kurkumin, E 150d,Betenrot, E 172), aufgeschlossenes Milcheiweiss, Aroma, Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb), Kann enthalten: (Ei)
Allergene: Milch, glutenhaltiges Getreide, Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Eier, Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse, Sojabohnen
Nährwertanalyse:
| Durchschnittliche Nährwerte | Je 100 g (zubereitet) |
|---|---|
| Brennwert in kJ | 1507 |
| Brennwert in kcal | 355 |
| Fett in g | 1,2 |
| Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,6 |
| Kohlenhydrate in g | 80 |
| Kohlenhydrate, davon Zucker in g | 53 |
| Eiweiß in g | 5,1 |
| Salz in g | 0,06 |
Manche Lebensmittel können Allergene enthalten. Die vollständige Zutatenliste kann der Verpackung entnommen werden. Obwohl größte Sorgfalt darauf angewandt wurde, die Genauigkeit und Vollständigkeit der Produktinformationen zu gewährleisten, werden die Produkte ständig geändert. Das kann zur Änderung der Zutaten, Nährstoffversorgung und Allergene führen. Für die aktuelle Liste der Zutaten sollte der Originalhersteller kontaktiert werden.