Von unseren Redakteuren
Das Treibhaus gehört als Familienbetrieb mit über 45-jähriger Tradition zu den etablierten Restaurants Osnabrücks. In der Innenstadt gelegen präsentiert sich das Lokal seinen Gästen zum Plaudern und Genießen. Es wird vorwiegend und gern von Stammgästen besucht, aber auch neue Gäste kommen auf Empfehlung vorbei und probieren die deutsche Küche sowie andere Spezialitäten. Silvia und Bernd Richter starteten mit dem Familienbetrieb bereits im Jahr 1969 und bauten diesen erfolgreich mit einer Diskothek, dem Restaurant Treibhaus, das früher Landsknecht hieß, und den Erkerstuben aus. Seit dem Jahr 2000 obliegt dem Sohn der Eheleute Richter, Olaf, die Leitung des Treibhauses in Osnabrück. Das Gasthaus steht seinen Gästen schon ab dem Frühschoppen offen und es wird ein täglich wechselnder Mittagstisch angeboten. Serviert werden gutbürgerliche Küche, internationale Gerichte und Snacks.
Zu den Öffnungszeiten kommen im Restaurant Treibhaus zu jeder Tageszeit Mahlzeiten für den kleinen und großen Hunger aus der Küche. Bei der umfangreichen Auswahl auf der Speisekarte ist für jeden Geschmack im Treibhaus Restaurant etwas dabei. Saisonale und regionale Speisen finden ihren Einzug auf die Karte mit Grünkohl, Spargel und Wild. Die Erkerstube im ersten Geschoss kann man für Festivitäten aller Art buchen. Sie bietet für Feiern bis zu 50 Personen genug Raum und schafft ein stilvolles Ambiente. Das Interieur mit Elementen einer walisischen Kirche bietet einen schönen Rahmen für ein privates oder ein geschäftliches Fest. Für Events, die man gern zu Hause oder in den Firmenräumlichkeiten feiern möchte, besteht auch die Möglichkeit, den Cateringservice zu buchen. In den warmen Monaten verwandelt sich das Lokal draußen vor der Tür in ein lebhaftes Straßencafé.