Höhepunkte
Frank Rosin wurde mit 2 Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet, das Restaurant als „Restaurant des Jahres 2009“ prämiert Sieben Gänge verwöhnen mit saisonalen Köstlichkeiten Aufwendige Gerichte und Kreationen vom renommierten Starkoch
Über diesen Deal
Das schönste Erlebnis, das ein Koch sich wünschen kann? Wenn die Teller der Gäste schneller leer sind, als gekocht werden kann. Frank Rosin kann ohne Bescheidenheit sagen Er kennt das. Der renommierte Koch hat gleich 18 von 20 möglichen Punkten im GaultMillau und zwei MichelinSterne verliehen bekommen. Außerdem ist er eine gefragte Fernsehpersönlichkeit. Wie gut er es versteht, mit exquisiten Kreationen zu verwöhnen, beweist dieses opulente 7GängeMenü. Der Deal unter der Lupe Das Menü „Schmackofatz²“ zeigt das ganze Können des erfahrenen Gastronoms und Sternekochs. Die sieben Gänge verwöhnen mit saisonalen Köstlichkeiten. Ob leicht und locker, würzig und rustikal oder knusprig und kross – mit genau dem richtigen Händchen für exotische, stimmige, ungewöhnliche und exklusive Kombinationen werden die Kreationen auf die Teller gezaubert. So ist jeder Gang für sich ohne Zweifel ein kleines kulinarisches Meisterwerk. Unser Partner Restaurant Rosin Das Restaurant Rosin in der Hervester Straße in Dorsten wurde vom GourmetMagazin „Der Feinschmecker“ zum „Restaurant des Jahres 2009“ gewählt und befindet sich aktuell bei www.restaurantranglisten.de auf dem 17. Platz. Der Chef Frank Rosin findet auch neben seinen zahlreichen Fernsehauftritten unter anderem „Die Topfgeldjäger“ im ZDF und „Rosins Restaurants“ auf Kabel Eins immer wieder Zeit, die Gäste im edlen Ambiente mit kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen. DD … andere Stimmen meinen „Frank Rosin ist gerüstet für einen Spitzenplatz in der deutschen Gourmetliga. Der letzte Schritt ein gemessen am TopNiveau der Küche längst überfälliges Facelifting. Der Dorstener fegte die letzte Prise Gasthausflair vor die Tür und gab seinem Restaurant eine helle Note von zurückhaltender Eleganz. Quasi im Rahmenprogramm gehören auch ein LoungeBereich nebst Humidor und die neue EventVinothek dazu. Aber wichtig bleibt natürlich ‚auf ’m Platz‘, und da punktet Rosin im Minutentakt. Das fängt an beim lässigen und hochprofessionellen Service unter der Leitung von Jochen Bauer, der sich im September noch um TopSommelière Susanne Spies verstärkte. Sie tragen auf, was einer der ‚kreativsten Köche Deutschlands‘ FeinschmeckerRanking 2007 mit Präzision und Liebe zum Produkt auf die Teller zaubert. Selbst ein DreiGängeMenü avanciert hier zur Degustationsorgie, weil eingestreute Löffelminiaturen – PumpernickelBonbon von Rügen Matjes, SellerieSchaumbrot vom Stör oder getrüffeltes Sauerkrauteis – für stets neue Geschmacksexplosionen sorgen. Seinen Höhepunkt erreichte das kulinarische Festival mit einem sensationellen Filet vom Simmenthaler Ochsen auf eigenen Bäckchen und herrlich korrespondierender Foie Gras. Das Beste, was das Revier für Gourmets derzeit zu bieten hat.“ Quelle http//ruhrgebiet.prinz.de