Höhepunkte
Typische Ramen-Spezialitäten der südlichen Hauptinsel Kyūshū Kräftig mit Schweinefleisch oder aromatisch mit Miso und Teriyaki-Sauce Neu eröffnetes japanisches Restaurant mitten in Düsseldorf
Über diesen Deal
Was in Deutschland die Bratwürste, sind in Japan die Ramen. Jede Region, jeder Landstrich hat seine eigene Art dieser herzhaften Nudelsuppen entwickelt und vervollkommnet. Auf Kyūshū, der südlichen Hauptinsel, schwimmen die gelblichen Weizennudeln in einer weißen, milchigen Schweinebrühe, die ihre Farbe durch das lange Kochen erhält. Im Restaurant Takumi Tonkotsu hat man sich auf genau diese besonders aromatische Art der Ramen spezialisiert. Der Deal unter der Lupe Mit dem heutigen Coupon speisen zwei Freunde der japanischen Küche ein 3GängeMenü und freuen sich zusätzlich über einen fernöstlichen Rabatt. Als Vorspeise werden acht Gyoza serviert Das sind mit Fleisch oder Gemüse gefüllte und gebratene Teigtaschen mit einer delikaten Sauce. Zum Hauptgang haben die beiden Feinschmecker die Wahl zwischen klassischem Tonkotsu Ramen und zwei Varianten ohne Schweinefleisch. Das Tonkotsu Kuro Spezial, eine über sechs Stunden gekochte Suppe mit Schweinefleisch, Nudeln und etwas Gemüse, erhält von geröstetem Knoblauch und Schwarzöl seine markante Farbe und ein delikates Aroma. Die vegetarische Miso Ramen basiert dagegen auf der typischjapanischen Sojabohnenpaste, die optional in der Variante Teriyaki Miso Ramen noch ein besonders würziges Aroma erhält. Zum Dessert folgt eine weitere Köstlichkeit aus Japan ein leicht herbes und zugleich himmlisch erfrischendes GrünteeEis. Unser Partner Takumi Tonkotsu Das Schwesterrestaurant des Umaimom hat erst vor wenigen Monaten seine Pforten in der Oststraße – schräg gegenüber der Haltestelle Klosterstraße – eröffnet. Das gemütliche Lokal bietet den Gästen authentische japanische Gerichte, vorzugsweise Ramen der TonkotsuVariante sowie Gyoza, aber auch Teriyaki Chicken, Shoyu Ramen und andere Spezialitäten aus Nippon. UF