Von unseren Redakteuren
Luxus, der von einer zusätzlichen Schicht Luxus umrahmt wird: Dieser Satz trifft auf das Speisehaus Herrmanns Restaurant auf jeden Fall zu. Es ist nämlich Teil des Romantik Posthotels und somit geradezu dazu verpflichtet, den Gästen den Aufenthalt auch kulinarisch so hochklassig wie möglich zu gestalten. Die Stimmung ist prächtig: Die Decken sind mit edlem, filigranem Holzfurnier besetzt und wirken sehr barock. Zugleich hat man jedoch auch viel Acryl und Glas verarbeitet, sodass es innerhalb der vier Wände trotzdem sehr modern ist. Die Küche des Herrmanns in Wirsberg ist exzellent, denn sie trägt einen der beliebten Michelin-Sterne. Da trifft es sich hervorragend, dass das von Alexander Herrmann geführte Haus auch einen Cateringservice anbietet. Diesen kannst du für Events ab 20 Personen in Anspruch nehmen. Ob Buffet, Fingerfood oder umfangreiches Menü: Die Speisenstruktur kann genau auf deine Wünsche zugeschnitten werden.
Herrmanns Restaurant liegt in Wirsberg im Nordosten, und zwar in der Nähe des städtischen Schwimmbades. Sehr durchdacht ist das Menükonzept des Restaurants. Einerseits gibt es das Kontrast-Menü, das auf gegensätzlichen Geschmack setzt. Andererseits kannst du das “Off”-Menü wählen, das bewusst auf Fisch und Fleisch verzichtet und explizit durch den Geschmack von Kräutern bestechen möchte. Letztgenanntes Menü umfasst daher zum Beispiel koreanischen Pak-Choi-Kohl mit Wasabi und Mangocreme. Das Kontrast-Menü bietet unter anderem geröstetes Ibericoschwein mit grünem Rettich und eine geflämmte Fjordforelle mit Grapefruit. Übrigens zählt darüber hinaus eine kleine Terrasse zum Restaurant. Dort kannst du gerne auch ein paar Cocktails, Eiscreme, Kaffeegetränke und hausgemachte Torten zu dir nehmen.