Höhepunkte
Orientalische Raffinesse kombiniert mit europäischer Leichtigkeit Ausgezeichnete Küche mit mediterranem Einschlag und überraschenden Akzenten Restaurant mit angenehmem, warmem Ambiente – zentral in der Kölner Südstadt gelegen
Über diesen Deal
Salz in die Suppe und Pfeffer auf den Braten – lange Zeit sah hierzulande die Gewürzkultur so schlicht aus. Dass es auch anders geht, orientalisch anders und aufregender für den Gaumen, das mussten wir Deutschen erst langsam lernen. Chili, Muskat, Anis, Ingwer, Kardamom, Lavendelblüten und andere Zutaten aus „1001 Nacht“ machen im Restaurant Oxin die Gerichte zu kulinarischen Märchen mit gutem Ende und sinnlichen Reisen in den Nahen Osten. Der Deal unter der Lupe Das viergängige Menü beginnt mit einer Tagessuppe und vier verschiedenen orientalischen Kleinigkeiten zur Einstimmung. Der Hauptgang ist wählbar aus zartem Perlhuhn oder feinem Zanderfilet – beide Gerichte werden mit abgestimmten Beilagen serviert. Die Crème brûlée zum Abschluss kombiniert exotische Frucht mit französischer Leichtigkeit. Menüfolge 1. Gang Tagessuppe 2. Gang Vorspeisenteller mit vier verschiedenen Kleinigkeiten 3. Gang Perlhuhn auf gebratenen Auberginen und Kartoffelpüree oder Zanderfilet auf Spargelgemüse mit persischem Kräuterreis 4. Gang PassionsfruchtCrèmebrûlée Unser Partner Restaurant Oxin Im Herzen der Kölner Südstadt, in der Nähe des Chlodwigplatzes, befindet sich mit dem Restaurant Oxin eine echte Oase der Kulinarik Mezze, Oktopus, Couscous und andere orientalische Köstlichkeiten werden in der Alteburger Straße mit Herzlichkeit zubereitet und serviert. … andere Stimmen meinen PRINZ “Wenn man beim Vorbeigehen durch die Fensterfront blickt, kann man kaum anders, als reingehen, so einladend stimmungsvoll ist das Entrée beleuchtet. Apropos Entrée Als solches betrachten wir jetzt mal die Spezialität des Hauses Mezze, arabische Tapas die streng genommen als Vorspeisen fungieren und in drei Liefervarianten fünf, neun und 14 Schalen kommen. Empfehlungen sind das Tabbouleh oder die Lammfleischbällchen. Als Hauptgericht ist der Kabeljau mit Erbsenpüree herausragend”