LyLy

Essen & Trinken
Alter Markt 45, 50667 Köln Alter Markt 45, 50667 Köln Anfahrtsbeschreibung
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Das LyLy entführt dich in die Ägäis-Region und überzeugt mit einem authentischen Innendesign. Tipp: Die anatolischen Tortellini mit Joghurt.

Von unseren Redakteuren

Betrittst du das Restaurant LyLy in Köln, scheint es, als befändest du dich plötzlich in einer ganz anderen Welt. Die Küche konzentriert sich auf die Ägäis-Region, sodass dich primär türkische sowie griechische und italienisch angehauchte Speisen erwarten. Dementsprechend gestaltet sich das Interieur. Die Optik wirkt dank antiker Marmorsäulen, Rundbögen und warmen Terrakottatönen einfach herrlich stimmig. Und nicht umsonst befindet sich über der Eingangstür ein massiver Steinbalken, der dich dank des eingravierten “Salve” passend begrüßt. Anschließend machst du es dir entweder an einem der vielen Tische oder direkt am Bartresen gemütlich. Ein großes Holzregal an einer der Wände zeigt dir übrigens, welche südeuropäischen Rot- und Weißweine das Haus zu bieten hat.

Die Küche der Ägäis-Region zeichnet sich dadurch aus, dass beim Kochen gern Joghurtsoßen verwendet werden. Das spiegelt sich auf der Speisekarte des LyLy wider. Eine schmackhafte Vorspeise ist zum Beispiel das Möhrenpüree mit Knoblauchjoghurt und Walnüssen. Knusprig vom Grill überzeugen der saftige Lammspieß auf Fladenbrot mit Joghurtsoße und Schaumbutter sowie das Hähnchenfleisch mit Champignons und Reis. Viele Highlights tummeln sich unter den explizit anatolischen Gerichten. Wahre Entdeckungsreisen für den westeuropäischen Gaumen sind die anatolischen Tortellini mit Hackfleischfüllung und die vegetarischen Grießbällchen, welche gleich mit dreierlei Zutaten gefüllt sind, und zwar mit Rosinen, Champignons und, was kein Scherz ist, mit Nudeln. Die Desserts der südlichen Region sind nicht weniger überraschend. Wie wäre es mit einem überbackenen Milchreis? Oder aber du bestellst an heißen Tagen den Blätterteig mit Walnussfüllung neben türkischem Eis. Zum krönenden Abschluss bietet sich ein kleines Glas Raki oder Averna an.

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