Maison Blue

Französisches Restaurant
Im Ferkulum 18, 50678 Köln Im Ferkulum 18, 50678 Köln Anfahrtsbeschreibung
Heute 17:30 Uhr - 21:30 Uhr Geschlossen Öffnungszeiten
Karte & Kontaktinformationen
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In dem als Familienbetrieb geführten Maison Blue liegt der Fokus auf französischer Landküche. Die Weinauswahl ist moderat, aber exzellent.

Über dieses Unternehmen

  • Öffnungszeiten
    So.-Mo.
    17:30 Uhr - 21:30 Uhr
    Di.
    Geschlossen
    Mi.-Sa.
    17:30 Uhr - 21:30 Uhr

Von unseren Redakteuren

Am Chlodwigplatz in unmittelbarer Nähe zum Rhein erwartet dich im Maison Blue Restaurant in Köln authentische Landhausküche aus Frankreich. Dabei handelt es sich um ein von Anne und André Niediek mit viel Herzblut geführtes Familienrestaurant. Chefkoch André Niediek lernte sein Handwerk im Sternerestaurant “Poele d'Or” bei Jean Claude Bado, einem Meister der französischen Küche. Dies bewog die Familie dazu, in Köln ihr eigenes Lokal zu gründen und sich auf die Küche Frankreichs zu konzentrieren. Wichtig ist den Inhabern insbesondere Frische. So handelt es sich etwa beim Teig für Baguettes & Co. nicht um Tiefkühlrohlinge. Im Maison Blue in Köln werden Gebäcke täglich frisch nach eigenem Rezept hergestellt. Passend zur Ausrichtung auf Frankreich hat das Haus einen eigenen Sommelier und bietet eine Auswahl erlesener Weine an. Dabei tun sich der rote “Chateau Lynch-Moussas” und der weiße “Domaine Vocoret & Fils” besonders hervor.

Da die Betonung auf der Frische der angebotenen Waren liegt, werden überwiegend saisonale Produkte bei der Herstellung der Speisen verwendet, also zum Beispiel Steinpilze und bestimmte Fischsorten. Die Speisekarte wird daher stets an diese neuen kulinarischen Gegebenheiten angepasst. Du kannst zwar einzelne Speisen bestellen, das Glanzstück des Hauses ist jedoch das jeden Monat neu zusammengestellte Menü. Dieses gibt es wahlweise mit vier oder fünf Gängen sowie mit oder ohne Weinbegleitung. Es fällt zudem auf, dass häufig Fleisch vom Wild Bestandteil der Gerichte ist. Ein typisches Gericht aus Niedieks Küche ist etwa das Hirschkalb mit Rotkohl und Püree oder auch das hausgemachte Wildpaté mit Pistazien und Cornichons. Zum Nachtisch gibt es neben üblichen Desserts auch Zusammenstellungen exklusiver Käsesorten.

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Maison Blue

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17:30 Uhr - 21:30 Uhr
Di.
Geschlossen
Mi.-Sa.
17:30 Uhr - 21:30 Uhr
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