Essers Restaurant

Restaurant
Thessaloniki-Allee 3, 51103 Köln Thessaloniki-Allee 3, 51103 Köln Anfahrtsbeschreibung
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Essers Restaurant verbindet die rheinische Küche mit jener aus Österreich. Zum Stiegl-Bier aus dem Krug gibt's also rheinische Gans.

Von unseren Redakteuren

Ein kulinarisches Konzept, das auf diese Art wohl einzigartig ist, zeichnet Essers Restaurant in Köln aus. Die Regionalküche des Rheinlands und die Nationalküche Österreichs werden hier miteinander verquickt. Das Ergebnis, so betonen Koch Andreas Esser und Gastgeberin Iris Griessauf, sei “einfach ein Platzerl zum Genießen und Wohlfühlen ohne Schnickschnack und Chichi.” Tatsächlich ist das ungewöhnliche Konzept überraschend erfolgreich und geht auch im stilistischen Sinne auf. Das Flair in Essers Restaurant in Köln ist sehr herzlich und warm, eben wie in einer zünftigen Almstube. Das österreichische Bier der Marke Stiegl wird originalgetreu im Tonkrug serviert. Ob du dir dazu dann die Krautfleckerl “Tante Jolesch”, ein Schweinenackensteak aus der Steiermark oder rheinische Gänsebrust mit Apfel-Lauch-Salat bestellst, bleibt deinen aktuellen regionalen Vorlieben überlassen. Natürlich kannst du den Speisen-Getränke-Spieß im regionalen Sinne auch umdrehen. Bestell' dir doch einfach ein frisch gezapftes Kölsch und genieße dazu ein original Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Gurken. Letztgenannten Klassiker gibt es übrigens jeden Sonntag. Jeden ersten Donnerstag im Monat ist im Gasthaus Essers in Köln dagegen “Backhenderl”-Tag.

Selbst der beste Koch kann seine Fähigkeiten nicht in erstklassige Resultate umsetzten, wenn die Qualität der Zutaten nicht stimmt. Das ist im Essers jedoch auszuschließen. Esser und Griessauf unterhalten beste Beziehungen zu etablierten Lieferanten in der Kölner Region und Österreich. Forellen und Saiblinge liefert zum Beispiel die Fischzucht Rameil aus dem Bergischen Land, die Marmelade stammt aus der Unterweger Früchteküche in Osttirol und das Schweine- sowie Rindfleisch von der Fleischerei Schirnhofer aus der östlichen Steiermark. Ähnlich sorgfältig geht man bei der Auswahl der Weine vor.

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