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Eclair au Café – Ein Stück Frankreich in Hamburg

Im Herzen von Ottensen, dem Stadtteil von Hamburg der einst zu Dänemark gehörte und sich bis heute einen charmanten Dorfcharakter erhalten hat, braucht man schon den Kennerblick oder den Tip von einem Insider um nicht an dieser Perle französischer Backkunst vorbei zu laufen. Abseits von den Haupteinkaufsstraßen aber dennoch zentral gelegen befindet sich das Eclair au Café. Die inhabergeführte Boulangerie und Patisserie ist wirklich winzig aber keineswegs nur deswegen immer gerammelt voll. Von Dienstag bis Freitag ab sieben Uhr und am Wochenende ab acht Uhr stürmen die Ottenser in die Kleine Reinstraße 6 um sich mit Baguettes, Brioches, Croissants, Paninis oder wie der Name schon sagt Eclairs und Kaffee zu versorgen. Selbst bei Minusgraden sind die vier Außenplätze oft besetzt und das will etwas heißen in einem Viertel wie Ottensen, in der die Café Dichte besonders hoch ist.

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